Beneficios que no conocías del salmón

Ciudad de México  

El salmón, bueno para la salud

 


El salmón es un pez que vive la mayor parte de su vida en agua salada, pero se reproduce en agua dulce, se conoce por nadar contra corriente y el color de su carne va de rosa, a naranja y rojo; los ejemplares más comunes son el salmón del Atlántico y el del Pacífico aunque existen otras variedades, se puede encontrar “fresco”, ahumado o salado y comprarse por pieza, trozo o filete, además el salmón ahumado o salado, se recomienda para consumirse durante el embarazo.

El salmón es rey por delicioso y por su alto contenido nutricional, es uno de los pescados con menos grasas saturadas y sus grasas omega 3 son de las más recomendadas porque ayudan al cerebro y al corazón a mantenerse sanos, también contiene otras proteínas, vitaminas y minerales como la vitamina B6, B12 y el potasio.


Se recomienda ingerir por lo menos tres veces a la semana porque disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, apoplejías, contribuye para reparar tejidos y piel, ayuda a nuestras arterias al incrementar la circulación sanguínea por lo que se recomienda ampliamente para personas que padecen hipertensión arterial o diabetes, reduce los niveles de colesterol y triglicéridos, así como ayuda en el tratamiento de inflamaciones articulares, dermatitis y soriasis.

El salmón puede servirse de muchas maneras y conservar sus propiedades sin necesidad de sacrificar el gusto por este pescado azul, se puede eliminar su piel o bien, freírse con ella. En la recomendación del chef Carlos Flores, del restaurante Nicksan,"lo mejor es cocinarlo al vapor para que no pierda propiedades, lo que sucede cuando se fríe; su carne debe quedar jugosa y blanda después de cocinarse, una sobre exposición a la cocción ocasionaría que el salmón perdiera algunos de sus componentes de valor nutricional".

Acelera el metabolismo al disminuir el nivel de azúcar en la sangre y su aceite ayuda a combatir las trombosis, el alzheimer, la artritis reumática, el asma en niños e incluso la depresión; las mujeres que lo consumen tienen menor riesgo de desarrollar cáncer de endometrio y síndrome de sequedad en los ojos.


 

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